Unser diesjähriger Feuerwehrausflug führte uns heuer über die Grenze nach Bayern. Nach einer Jausenpause machten wir den ersten Halt in Essing, wo wir die längste Holzbrücke Europas besichtigten. Die ungewöhnliche Hängebrückenkonstruktion überspannt den Main-Donau-Kanal. Anschließend fuhren wir nach Kelheim, wechselten dort das Verkehrsmittel und machten eine Schifffahrt zum Kloster Weltenburg. Nach dem Mittagessen erkundeten wir bei einer interessanten Fahrt mit dem City-Bus die Stadt Regensburg. Einige von uns gingen auf die Regensburger Dult. Im Gasthaus Pitscheneder in Irring wurde ein gemütlicher Abschluss gemacht. Allen 62 Teilnehmern wird dieser Interessante aber auch sehr lustige Ausflug sicher noch lange in Erinnerung bleiben.

Unser immer noch sehr aktives Mitglied Franz Huber lud die zu seiner Geburtstagsfeier ein. Bei einer sehr lustigen Feier mit vielen anderen Vereinen überreichte ihm eine Abordnung unserer Feuerwehr einen Geschenkskorb zu seinem 80. Geburtstag. Wir wünschen ihm weiterhin alles Gute auf dem weiteren Lebensweg und herzlichen Dank für die Einladung.

Truppführerlehrgang

Vergangenes Wochenende nahmen 5 Kammeraden unserer Feuerwehr am Truppführerlehrgang in Taufkirchen teil. An 2 Tagen lernten und übten insgesamt 53 Feuerwehrleute des Bezirkes auf verschieden Stationen um auf den Ernstfall bestens vorbereitet zu sein. Dieser Lehrgang berechtiget nun, um an Kursen an der OÖ Landesfeuerwehrschule teilzunehmen. Herzlichen Glückwunsch.

Haupt- und Monatsübung

Feuerwehrausflug 2017

Ferienspaß mit der Feuerwehr Schardenberg

Mit einem Schaumteppich hatte sich die Feuerwehr Schardenberg genau das richtige einfallen lassen. Extra für die 64 Kinder, die bei der Ferienaktion der Marktgemeinde mitgemacht haben, hatte sie einen Schaumteppich ausgebreitet, auf dem die Kinder herumtoben durften. Vorher besichtigten die Kinder das Feuerwehrhaus und es wurde, ein Film über die Schardenberger Feuerwehrjugend gezeigt. Nach einer Fahrt mit den Feuerwehrautos durften noch alle mit den verschiedenen Strahlrohren spritzen. Zum Abschluss wurde noch allen das Bedienen eines Feuerlöschers erklärt. Der lustige Tag endete mit einem gemütlichen Knackergrillen am Lagerfeuer und herrlichen Erinnerungen und Eindrücken für die Kinder als auch für die Feuerwehrkammeraden.